Quiche di asparagi e rabarbaro

Quiche di asparagi e rabarbaro

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 657 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per torte

150 g farina bianca
100 g farina integrale
½ c.no sale
125 g burro, a pezzi, freddo
2 ½ c. acqua

Quiche

1 dl panna
200 g cottage cheese naturale
1 uovo
½ c.no sale
un po’ di pepe
300 g rabarbaro rosso, a pezzetti di ca. 6 cm di lunghezza, dimezzati in diagonale e per il lungo.
1 ½ c. zucchero
250 g asparagi verdi, dimezzati in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 6 cm
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una placca di ca. 28 cm di Ø, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per torte

In un recipiente mescolare le farine con il sale. Aggiungere il burro a pezzettini e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e dare rapidamente forma a un composto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.

Spianare l'impasto

Stendere la pasta su una piano leggermente infarinato formando un disco di ca. 32 cm di Ø. Trasferire la sfoglia nella placca foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Ridurre la temperatura a 200 gradi.

Quiche

Mescolare la panna e il cottage cheese con l'uovo, quindi condire. Distribuire il composto sulla pasta. Mescolare il rabarbaro con lo zucchero, disporlo a forma di spirale insieme agli asparagi sulla quiche partendo dai bordi e procedendo verso il centro.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca.

Buono a sapersi
Servire con Insalata

I nostri consigli

Ricette simili

20210507_magazin11_FR

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Per noi che abbiamo a cuore la natura, è sempre una gioia sperimentare con i prodotti di stagione. E, per nostra fortuna, in primavera e in estate abbiamo l'imbarazzo della scelta. Lascia che ti presentiamo grandi piatti della Food Art, panini e idee per le grigliate.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!