Dolcetti al pistacchio

Dolcetti al pistacchio

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 426 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina per trecce
¾ c.no sale
1 ½ c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ¼ dl latte intero, tiepido
1 uovo
30 g burro, a pezzi, morbido

Ripieno

120 g pasta di mandorle
90 g pistacchi
70 g gelatina di mele cotogne
1 c. succo di limone

Formare i dolcetti

1 uovo, sbattuto
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Aggiungere il latte e l'uovo, amalgamare per ca. 3 min., quindi aggiungere il burro e impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Frullare la pasta di mandorle, i pistacchi, la gelatina di mele cotogne e il succo di limone.

Formare i dolcetti

Stendere la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm sul lato superiore e quello inferiore. Arrotolare la pasta partendo dal lato lungo e tagliare delicatamente in 8 fette spesse ca. 6 cm con un coltello da pane. Praticare un'incisione su ciascuna fetta, avendo cura di non tagliare fino in fondo. Disporre i dolcetti su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con l’uovo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nel forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

I nostri consigli

Ricette simili

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_IT

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Le giornate si accorciano lasciando spazio a lunghe e piacevoli serate, l'occasione perfetta per sfogliare la nuova rivista FOOBY con tante idee creative per l'autunno e l'inverno. In questo numero ti proponiamo tanti argomenti e ricette diverse, lasciati ispirare! Stufati, deliziose gaufre o bevande calde sono solo un assaggio di quello che ti aspetta nella rivista FOOBY.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!