Saltimbocca di pollo con patate a ventaglio

Saltimbocca di pollo con patate a ventaglio

tempo totale: 1 h 37 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 424 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate a ventaglio

800 g patate a pasta prevalentemente soda
4 rametto timo, le foglioline spezzettate
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Pollo

4 petto di pollo
4 trancio prosciutto crudo
8 foglia di salvia
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Patate a ventaglio

Appoggiare le patate su un cucchiaio e inciderle attentamente a ventaglio. Metterle nella pirofila imburrata, distribuire le foglioline di timo tra le fessure, bagnare le patate con l’olio e condire.

In forno

Cuocere le patate per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Pollo

Mettere il prosciutto crudo e la salvia sui petti di pollo e condire.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare il pollo a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min., rigirandolo una volta.

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