Pot di cavolo riccio e gnocchi

Pot di cavolo riccio e gnocchi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 615 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gnocchi con cavolo riccio

olio per arrostire
600g gnocchi (ad es. gnocchi di patate)
1 cipolla rossa, a spicchi
1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
600g cavoli ricci, a striscioline
3c. acqua
2dl panna semigrassa per salse
1dl brodo di verdura
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½c.no sale

Cuocere l’uovo all'occhio di bue

1c. olio d'oliva
4 uova fresche
un po’ di sale
50g gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati

Ecco come fare

Gnocchi con cavolo riccio

In una padella antiaderente capiente scaldare un filo d’olio. Saltare gli gnocchi per ca. 2 min. e toglierli dal fuoco. Nella stessa padella riscaldare un altro filo d’olio. Soffriggervi la cipolla e il peperoncino e far appassire brevemente il cavolo riccio. Aggiungere l’acqua, coprire e lasciarlo ammorbidire per ca. 5 min. Unire la panna semigrassa per salse, il brodo, la scorza e il succo di limone, portare a bollore e salare. Aggiungere quindi gli gnocchi.

Cuocere l’uovo all'occhio di bue

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rompere un uovo per volta facendoli scivolare nella padella, cuocere a fuoco medio per ca. 4 min. e salare. Impiattare gli gnocchi con le uova al tegamino e guarnire con le noci.

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