Capesante con burro al profumo di limetta

Capesante con burro al profumo di limetta

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 419 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro al profumo di limetta

75 g burro, ammorbidito
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo
2 prese fleur de sel

Purea di sedano

300 g patate a pasta farinosa, a dadini
500 g sedano rapa, a dadini
1 dl panna
1 c.no sale
un po’ di pepe

Capesante

½ c. burro
12 capesante
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Burro al profumo di limetta

Con le fruste dello sbattitore elettrico lavorare a crema il burro con la scorza e il succo di limetta e il sale, stenderlo su un tagliere rivestito con pellicola trasparente formando un rettangolo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Purea di sedano

Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempire con acqua fino a raggiungere il fondo del cestello. Disporvi la verdura, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. Scaldare la panna e togliere la pentola dal fuoco. Schiacciare la verdura con il passaverdure nella pentola con la panna.

Capesante

Sciogliere il burro in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco, unire le capesante e rosolarle su ciascun lato a fuoco medio per ca. 2 min. e condire. Distribuire la purea di sedano sul fondo dei piatti e adagiarvi le capesante e il burro al profumo di limetta.

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