Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Noci di pecan
Impasto
Frosting
Utensili
Per una tortiera amovibile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
Ecco come fare
Noci di pecan
In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere, muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, salare e disporre su una placca foderata con carta da forno. Tritare grossolanamente le noci.
Impasto
In un recipiente sbattere a spuma per ca. 3 min. lo zucchero, i tuorli, l’olio e lo yogurt con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire al composto le carote e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mescolare le noci di pecan con le nocciole, la farina e il lievito e aggiungerle al composto. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. Trasferire il composto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente, togliere dallo stampo, lasciar quindi raffreddare su una griglia. Appoggiare la torta con la griglia su un foglio di carta da forno e tagliarlo di traverso.
Frosting
Sbattere il burro e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino schiarire il composto. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene. Distribuire 1/4 del frosting sul fondo di pan di Spagna e coprirlo con il disco superiore. Spalmare l’altro 1/4 di frosting tutto attorno alla torta. Trasferire quello che avanza in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø), decorarvi la torta e riporla in frigo per ca. 30 min.
How-tos
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Effettua il login.
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!