Christmas Carrot Cake with Ginger-Frosting

Christmas Carrot Cake with Ginger-Frosting

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 474 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci di pecan

40 g zucchero
1 c. acqua
50 g noci di pecan
un po’ di fleur de sel

Impasto

250 g zucchero greggio
4 tuorli
2 c. olio d'oliva
2 c. yogurt alla greca naturale
350 g carote, grattugiate finemente
2 c.ni cannella
2 c. succo di ananas
1 cm zenzero, grattugiato finemente
1 presa sale
un po’ di noce moscata
300 g nocciole macinate
70 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere
4 albumi
1 presa sale

Frosting

200 g burro, ammorbidito
100 g zucchero a velo
400 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
120 g yogurt alla greca naturale
5 cm zenzero, grattugiato finemente
1 c. succo di ananas
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Ecco come fare

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Noci di pecan

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere, muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, salare e disporre su una placca foderata con carta da forno. Tritare grossolanamente le noci.

Impasto

In un recipiente sbattere a spuma per ca. 3 min. lo zucchero, i tuorli, l’olio e lo yogurt con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire al composto le carote e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mescolare le noci di pecan con le nocciole, la farina e il lievito e aggiungerle al composto. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. Trasferire il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente, togliere dallo stampo, lasciar quindi raffreddare su una griglia. Appoggiare la torta con la griglia su un foglio di carta da forno e tagliarlo di traverso.

Frosting

Sbattere il burro e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino schiarire il composto. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene. Distribuire 1/4 del frosting sul fondo di pan di Spagna e coprirlo con il disco superiore. Spalmare l’altro 1/4 di frosting tutto attorno alla torta. Trasferire quello che avanza in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø), decorarvi la torta e riporla in frigo per ca. 30 min.

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