Christmas Carrot Cake with Ginger-Frosting

Christmas Carrot Cake with Ginger-Frosting

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 474 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Noci di pecan

40g zucchero
1c. acqua
50g noci di pecan
un po’ di fleur de sel

Impasto

250g zucchero greggio
4 tuorli
2c. olio d'oliva
2c. yogurt alla greca
350g carote, grattugiate finemente
2c.ni cannella
2c. succo di ananas
1cm zenzero, grattugiato finemente
1presa sale
un po’ di noce moscata
300g nocciole macinate
70g farina bianca
1c.no lievito in polvere
4 albumi
1presa sale

Frosting

200g burro, ammorbidito
100g zucchero a velo
400g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
120g yogurt alla greca
5cm zenzero, grattugiato finemente
1c. succo di ananas

Utensili

Per una tortiera apribile imburrata di ca. 22 cm di Ø

Ecco come fare

Noci di pecan

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere, muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, salare e disporre su una placca foderata con carta da forno. Tritare grossolanamente le noci.

Impasto

In un recipiente sbattere a spuma per ca. 3 min. lo zucchero, i tuorli, l’olio e lo yogurt con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire al composto le carote e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mescolare le noci di pecan con le nocciole, la farina e il lievito e aggiungerle al composto. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. Trasferire il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente, togliere dallo stampo, lasciar quindi raffreddare su una griglia. Appoggiare la torta con la griglia su un foglio di carta da forno e tagliarlo di traverso.

Frosting

Sbattere il burro e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino schiarire il composto. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene. Distribuire 1/4 del frosting sul fondo di pan di Spagna e coprirlo con il disco superiore. Spalmare l’altro 1/4 di frosting tutto attorno alla torta. Trasferire quello che avanza in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø), decorarvi la torta e riporla in frigo per ca. 30 min.

How-tos

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montare le uova

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