Torta al vino rosso e cioccolato

Torta al vino rosso e cioccolato

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 477 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cioccolato

200g cioccolato fondente (85 % di cacao)

Impasto

140g burro, morbido
230g zucchero
5 tuorli
1dl vino rosso
140g mandorle macinate
50g farina bianca
140g biscotti (ad. es. spekulatius), macinati finemente nel cutter
5 albumi
1presa sale

Glassa al vino rosso

2dl vino rosso
70g zucchero a velo

Glassa

150g cioccolato fondente (70% di cacao)
50g burro

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm di Ø, imburrato

Ecco come fare

Cioccolato

Versare il cioccolato in un recipiente dai bordi sottili e scioglierlo bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma il burro con lo zucchero, i tuorli e il vino rosso. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare le mandorle con la farina e i biscotti e unirli all’impasto. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli al composto.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la torta, lasciarla intiepidire, quindi bucherellarla con uno spiedino in legno.

Glassa al vino rosso

Mescolare il vino e lo zucchero a velo, versarlo sulla torta calda, lasciar insaporire per ca. 15 min. e togliere dallo stampo.

Glassa

Mettere il cioccolato e il burro in un recipiente dai bordi sottili e scioglierli a bagnomaria, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato.

Versare la glassa sulla torta e lasciarla asciugare.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

montare le uova

montare le uova

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!