Mousse alla verbena con composta di rabarbaro

Mousse alla verbena con composta di rabarbaro

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 224 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Mousse

1 tuorlo fresco
40g zucchero greggio macinato
0.5 limone bio, scorza grattugiata, 1 c. di succo messo da parte
2fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
1dl tè di verbena
1 albume
1presa sale
1dl panna, montata

Composto di rabarbaro

200g rabarbaro rosso, event. pelato, tagliato in pezzi da ca. 1 cm
2c. zucchero greggio
1c. melissa, tagliato grossolanamente

Crunch di papavero

20g zucchero
1c. acqua
1c. papavero
1c. mandorle a scaglie

Utensili

Per 4 coppette da 1 dl ca. l'una..

Ecco come fare

Mousse

Mescolare bene tuorlo, zucchero e scorza di limone in una scodella fino a ottenere un composto chiaro.

Sciogliere la gelatina nel tè ancora bollente e versare, filtrando, nel composto di uovo, quindi mescolare bene. Mettere in fresco, finché l'impasto non sarà leggermente solido lungo il bordo, amalgamare.

Montare a neve l’albume con il sale e incorporarli delicatamente al composto spumoso insieme alla panna montata, alternandoli. Distribuire la mousse in coppette, coprire e lasciare in frigorifero per ca. 2 ore.

Composto di rabarbaro

Sobbollire il rabarbaro con lo zucchero, il succo di limone messo da parte e la melissa in una pentola con coperchio a fuoco basso per ca. 5 min.

Crunch di papavero

In una padella portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero e l'acqua. Abbassare il fuoco e cuocere facendo oscillare la pentola avanti e indietro finché il caramello non avrà assunto un color nocciola. Mettere da parte la padella, mescolare il papavero e le mandorle, unire, distribuire su della carta da forno, lasciar raffreddare, tritare grossolanamente.

Buono a sapersi
Servire Distribuire il composto di rabarbaro sulla mousse alla verbena e guarnire con i crunch di papavero.

How-tos

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Sbucciare il rabarbaro

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