Sushi con tartare di salmone

Sushi con tartare di salmone

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 1 h 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 468 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 85 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

350 g riso per sushi
5 dl acqua
3 c. zucchero
4 c. aceto di riso bianco
¼ di c.no sale

Tartare di salmone

150 g salmone affumicato
½ mazzetto coriandolo
2 c. crème fraîche
1 di c.no succo di limone

Sushi

3 fogli alga nori
½ cetriolo
½ mango
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

In un colino risciacquare bene il riso sotto l’acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare l'acqua e il riso in una pentola e lasciar gonfiare per ca. 30 min.

Portare a bollore senza coprire, abbassare il fuoco e lasciar evaporare l'acqua fino a quando si formano piccoli crateri nel riso, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 min. a fuoco basso senza mai aprire il coperchio.

In una casseruola portare a ebollizione zucchero, aceto di riso e sale mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto.

Versare il riso in una ciotola capiente e spruzzarlo con il liquido caldo, quindi con una forchetta mescolare bene per ca. 3 min. arieggiandolo con un pezzo di cartone o un ventaglio. Coprire il riso con un panno umido e lasciar raffreddare per ca. 15 min.

Tartare di salmone

Tagliare finemente il salmone e il coriandolo, quindi mescolare in una ciotola con la crème fraîche e il succo di limone.

Sushi

Sistemare sul tappetino di bambù o su un pezzo di pellicola trasparente un foglio di alga nori con il lato opaco rivolto verso l'alto. Distribuire bene su tutto il foglio di alga 1/3 del riso lasciando un bordo di 2 cm sopra e sotto.

Tagliare il cetriolo a stanghe e il mango a stanghette sottili. Incorporare 1/3 della tartare di salmone, del cetriolo e del mango nel centro del riso. Ripetere l’operazione 2 volte.

Arrotolare il foglio di alga nori, premendo bene lungo tutto il rotolo per chiuderlo bene. Tagliare infine il rotolo con un coltello, ben affilato e bagnato, in 8 parti uguali.

Buono a sapersi
Servire con salsa di soia e wasabi.

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