Sushi con tartare di salmone

Sushi con tartare di salmone

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 1 h 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 468 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 85 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso

350g riso per sushi
5dl acqua
3c. zucchero
4c. aceto di riso bianco
0.25c.no sale

Tartare di salmone

150g salmone affumicato
0.5mazzetto coriandolo
2c. crème fraîche
1c.no succo di limone

Sushi

3 fogli di alga nori
0.5 cetriolo
0.5 mango

Ecco come fare

Riso

In un colino risciacquare bene il riso sotto l’acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare l'acqua e il riso in una pentola e lasciar gonfiare per ca. 30 min.

Portare a bollore senza coprire, abbassare il fuoco e lasciar evaporare l'acqua fino a quando si formano piccoli crateri nel riso, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 min. a fuoco basso senza mai aprire il coperchio.

In una casseruola portare a ebollizione zucchero, aceto di riso e sale mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto.

Versare il riso in una ciotola capiente e spruzzarlo con il liquido caldo, quindi con una forchetta mescolare bene per ca. 3 min. arieggiandolo con un pezzo di cartone o un ventaglio. Coprire il riso con un panno umido e lasciar raffreddare per ca. 15 min.

Tartare di salmone

Tagliare finemente il salmone e il coriandolo, quindi mescolare in una ciotola con la crème fraîche e il succo di limone.

Sushi

Sistemare sul tappetino di bambù o su un pezzo di pellicola trasparente un foglio di alga nori con il lato opaco rivolto verso l'alto. Distribuire bene su tutto il foglio di alga 1/3 del riso lasciando un bordo di 2 cm sopra e sotto.

Tagliare il cetriolo a stanghe e il mango a stanghette sottili. Incorporare 1/3 della tartare di salmone, del cetriolo e del mango nel centro del riso. Ripetere l’operazione 2 volte.

Arrotolare il foglio di alga nori, premendo bene lungo tutto il rotolo per chiuderlo bene. Tagliare infine il rotolo con un coltello, ben affilato e bagnato, in 8 parti uguali.

Buono a sapersi
Servire con salsa di soia e wasabi.

How-tos

cuocere il riso

cuocere il riso

tagliare le erbe aromatiche

tagliare le erbe aromatiche

tagliare il mango

tagliare il mango

affilare i coltelli

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