Tagliata con fiori di zucca gratinati

Tagliata con fiori di zucca gratinati

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Low Carb
Valori nutrizionali / porzione: 889 kcal
, Grassi: 57 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 60 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

150 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 dl vino bianco o acqua minerale
1 tuorlo fresco
1 albume fresco
1 presa sale
12 fiore di zucca
12 mini mozzarella

Cottura a semi-immersione

olio d’oliva non spremuto a freddo (per cottura a semi-immersione)

Carne

2 c. olio d'oliva
1 c. crema di balsamico
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 di c.no grani di pepe misto, pestati
2 entrecôte doppia (ca. 350 g l'una/spessa 4 cm)
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mescolare in un recipiente la farina e il sale, unire il vino e il tuorlo, lavorare bene, coprire e lasciare gonfiare per ca. 30 min. Poco prima di infornare montare l'albume con il sale e incorporare all'impasto. Aprire delicatamente i fiori di zucca ed estrarre il pistillo. Farcire i fiori di zucca con un pezzetto di mozzarella. Aprire delicatamente i fiori e togliere il pistillo. Farcire i fiori di zucca con un pezzetto di mozzarella.

Cottura a semi-immersione

In una padella versare ca. 3 cm d'olio, scaldare e abbassare il fuoco. Passare i fiori di zucca nella farina, eliminare la farina in eccesso, passarli uno alla volta nella pastella usando una forchetta, far sgocciolare. Friggerli a fuoco medio per ca. 2 min., semisommersi, finché non saranno croccanti girandoli una sola volta. Togliere dalla padella, sgocciolare su carta per uso domestico, mettere in caldo lasciando il forno leggermente aperto.

Carne

Emulsionare l'olio, la Crema di balsamico, l'aglio e il pepe. Spennellare le entrecôte con parte della marinata, coprire e lasciar marinare per ca. 30 min. Mettere da parte la marinata restante. Scaldare l'olio in una padella. Friggere la carne su ciascun lato per ca. 4 min. Tagliare la carne di sbieco, salare e servire con i fiori di zucca e la restante marinata.

How-tos

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