Barbabietole in crosta di sale

Barbabietole in crosta di sale

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 300 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

4 barbabietola Chioggia ProSpecieRara (ca. 700 g), con la buccia
2 albumi, sbattuti
1 kg sale marino grosso
100 g crème fraîche
1 c. rafano, grattugiato finemente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1/2 c. di succo
1 presa sale
1 limone bio, un po' di scorza, sbollentata, per guarnire
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Ecco come fare

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Spennellare le barbabietole con l’albume. Salare il restante albume e distribuirne ca. 1⁄3 su una teglia rivestita con carta d’alluminio. Adagiarvi le barbabietole, coprire con il restante composto al sale e premere bene.

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere e far intiepidire.

Amalgamare la crème fraîche con il rafano, la scorza e il succo di limone, quindi salare.

Buono a sapersi
Servire con Baguette croccante.
Servire Rompere la crosta di sale, sbucciare e affettare le barbabietole, servire con la salsa ed eventualmente guarnire.

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