Biscotti di mandorle e arance sanguigne

Biscotti di mandorle e arance sanguigne

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 57 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

65 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

275 g farina di spelta bianca o farina bianca
1 arancia bio (ad es. arancia sanguigna), la scorza grattugiata e 2 c. di succo messi da parte
1 presa sale
175 g burro, a pezzi, freddo
100 g mandorle, tritate grossolanamente
1 albume fresco
75 g zucchero a velo

Glassa

100 g zucchero a velo
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare la farina con la scorza di arancia e il sale. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso, quindi incorporare le mandorle. Sbattere bene l’albume con lo zucchero a velo, unirli al composto di burro e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Formare un panetto, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

Stendere l'impasto a uno spessore di ca. 5 mm tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto, tagliarla in rettangoli di ca. 3 x 4 cm e metterli su due placche foderate con carta da forno.

Infornare una placca per volta

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo d’arancia messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere i biscotti per metà nella glassa e lasciarli asciugare su una griglia.

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