Saltimbocca di trota con risotto alle zucchine

Saltimbocca di trota con risotto alle zucchine

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 635 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1c. olio d'oliva
2 cipollotti con la parte verde, tritati finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
250g riso per risotto
1dl vino bianco
1 zucchina, grattugiata grossolanamente
8dl brodo di verdura, caldo
50g parmigiano grattugiato
1c. burro
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
sale e pepe, quanto basta

Zucchine

1c. olio d'oliva
1 zucchina, tagliata in diagonale a fette spesse ca. 5 mm
¼c.no sale
un po’ di pepe

Saltimbocca

4 filetti di trota (bio) senza pelle (ca. 150 g l'uno), dimezzati
¼c.no sale
un po’ di pepe
1c. olio d'oliva
16 foglie di salvia
4fette prosciutto crudo, dimezzate sulla lunghezza

Ecco come fare

Risotto

In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi i cipollotti e l'aglio per ca. 3 min., quindi unire il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Aggiungere le zucchine. Unire il brodo un po’ alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e lasciar sobbollire per ca. 20 min. finché risulterà cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro e profumare con la scorza di limone.

Zucchine

In una padella antiaderente scaldare l'olio e dorarvi le zucchine su ciascun lato per ca. 3 min., quindi toglierle e condirle.

Saltimbocca

Condire i filetti di pesce, guarnirli su ciascun lato con una foglia di salvia, arrotolarli nel prosciutto crudo e fissarli eventualmente con uno stuzzicadenti. Nella stessa padella scaldare l’olio e rosolarvi i saltimbocca per ca. 3 min. su ciascuno lato, quindi disporli nei piatti insieme al risotto alle zucchine.

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