Panpepato decorato

Panpepato decorato

tempo totale: 3 h 12 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 83 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

50 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti secchi

400 g farina bianca
1 pacchetto bicarbonato di sodio (ca. 5 g)
¼ di c.no sale
½ di c.no cannella
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
un po’ di pimento

Impasto

200 g burro
150 g zucchero greggio macinato
1 ½ dl sciroppo d'acero
2 di c.no zenzero, grattugiato finemente
1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata

Renna

penna per decorazioni, (marrone)
Smarties (solo rossi)

Pupazzi di neve

1 albume fresco
100 g zucchero a velo
20 marshmallow (piccoli)
penna per decorazioni (rossa e marrone)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ingredienti secchi

In un recipiente mescolare la farina, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie.

Impasto

In una pentola scaldare il burro. Unire lo zucchero, lo sciroppo d’acero, lo zenzero e la scorza d’arancia e mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire. Unire il composto di burro agli ingredienti secchi, lavorare rapidamente l’impasto formando un panetto, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Prelevare delle porzioni di pasta e spianarle una alla volta a 3 mm di spessore tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto. Con uno stampino rotondo (ca. 6 cm di Ø) ritagliare delle rondelle e disporle su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Renna

Con una penna per decorazioni disegnare a metà dei biscotti un puntino, sistemarvi sopra uno Smartie rosso e sempre con la penna disegnare le corna e gli occhi.

Pupazzi di neve

Amalgamare l’albume con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi il resto dei biscotti. Disporre su ogni biscotto un marshmallow e con le penne disegnare le braccia, gli occhi, il naso e i bottoni.

Buono a sapersi
Conservabilità in una scatola ben chiusa si conservano per ca. 1 settimana.

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