Gingerbread men

Gingerbread men

tempo totale: 1 h 39 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 83 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero greggio
1 uovo
¼ di c.no sale

Ultimare l'impasto

300 g farina bianca
1 di c.no cannella
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no chiodi di garofano in polvere
2 cm zenzero, grattugiato finemente
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata

Decorazione

1 albume fresco
100 g zucchero a velo
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Utensili

Per ca. 40 omini di pan di zenzero

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Versare in un recipiente il burro, lo zucchero, l’uovo e il sale e sbattere il composto con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarirlo.

Ultimare l'impasto

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino alla scorza d’arancia compresa, unire al composto, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 min.

Modellare

Spianare poca pasta per volta a ca. 2 mm di spessore tra due fogli di carta da forno. Ricavare degli omini di pan di zenzero.

In forno

Cuocerli per ca. 9 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.

Decorazione

Stemperare l’albume con lo zucchero a velo, quanto basta a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 2 mm di Ø, disegnare gli occhi e la bocca dell’omino di pasta e aspettare che si asciughi.

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