Polpettone Argoviese

Polpettone Argoviese

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 357 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spalla d’agnello

5 spicchi d’aglio, spremuti
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 ⅕ kg spalle d'agnello , disossata, ordinata dal macellaio
8 pezzo spago da cucina, di ca. 20 cm di lunghezza ciascuno
2 c. burro per arrostire

Cottura

3 cipolle rosse, in quarti
500 g carote, a pezzi
½ sedano rapa, a pezzi
600 g patate da raclette, dimezzate
1 c. farina bianca
1 foglia alloro
1 chiodo di garofano
1 dl vino bianco
2 dl fondo di vitello
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Utensili

Rostiera con coperchio di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spalla d’agnello

Mescolare l’aglio con il rosmarino, il sale e il pepe e massaggiarvi la carne. Arrotolarla e legarla e sistemare i pezzi di spago su un tagliere, appoggiarvi l’arrosto e legarlo con lo spago. In una rostiera scaldare il burro per arrostire. Rosolare l’arrosto tutto intorno per ca. 6 min., quindi toglierlo.

Cottura

Riporre nella rostiera tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi e cuocerli per ca. 3 min.

Bagnare con il vino e restringere circa della metà. Unire il fondo, portare a bollore e aggiungere nuovamente la carne. Coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Scoperchiare e continuare la cottura per ca. 30 min.

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