Couronne des rois au lard et aux fines herbes

Couronne des rois au lard et aux fines herbes

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / 100 g: 346 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

1 gâteau

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lard et fines herbes

160 g de lard paysan
1 bouquet de mélange d'herbes

Ingrédients secs

500 g de farine d’épeautre claire
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
1 gousse d’ail

Pâte

3 dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Façonnage

1 amande

Badigeonnage

1 œuf battu
2 cs d’amandes effilées
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Lard et fines herbes

Découenner le lard et le couper en cubes. Ciseler les fines herbes.

Ingrédients secs

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le lard et les fines herbes, écraser l'ail et l'incorporer.

Pâte

Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Prélever 8 portions d'env. 90 g chacune, réserver le reste de pâte. Aplatir les pâtons et façonner des boules.

Déposer l'amande (fève) dans un des pâtons.

Former une grosse boule avec le reste de pâte et la poser au milieu d'une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Badigeonnage

Battre l'œuf, en badigeonner les boules de pâte, parsemer d'amandes effilées et de fleur de sel.

Cuisson

Env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne des rois du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.

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