Bouchées au manchego

Bouchées au manchego

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 73 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Confiture

1 grenade, la moitié des grains réservés et l'autre moitié pressée en jus
1 limette bio, le zeste râpé, la moitié pressée en jus, l'autre moitié coupée en fines rondelles
½cs de thym ciselé
50g de sucre gélifiant (Coop)

Pâte

2dl d’eau
50g de beurre
½cc de sel
120g de farine mi-blanche
2 œufs battus
120g de Manchego râpé fin

Façonnage

un peu d’eau
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Voici comment faire

Confiture

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de grenade et le thym avec le zeste, le jus et les rondelles de limette, laisser cuire env. 5 min. Incorporer le sucre gélifiant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Ajouter les grains de grenade réservés, mélanger et réserver.

Pâte

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu, laisser la pâte refroidir un peu. Incorporer les œufs au fur et à mesure à l'aide du crochet pétrisseur du batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte souple, mais pas liquide. Incorporer 100 g de fromage, réserver le reste.

Façonnage

Former env. 25 boules avec les mains mouillées, les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner d'eau et les parsemer du fromage réservé.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Surtout ne pas ouvrir le four en cours de cuisson! Laisser ensuite sécher pendant env. 30 min. dans le four éteint, porte entrouverte. Servir avec la confiture.

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