Lapins de Pâques

Lapins de Pâques

en tout: 2 h 55 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 361 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500g farine d’épeautre claire
1cc sel
3cs sucre
½ levure (env. 20 g) émiettée
80g beurre coupé en morceaux
3dl lait

Façonnage

8 carottes en botte avec un peu de verdure
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Avec ¼ de la pâte, façonner 16 petites pattes rondes et 8 longues oreilles, et inciser ces dernières avec des ciseaux. Diviser le reste de la pâte en 8 morceaux, couper ceux-ci en deux et les façonner en boules pour les têtes et les corps.

Inciser ⅓ du ventre de chaque côté pour former les bras. Poser sur le ventre la carotte puis les bras. Mettre les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson et leur ajouter les pattes et les oreilles.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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