Pain galette au safran

Pain galette au safran

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 374 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

250g farine blanche
50g semoule de maïs fine
0.75cc sel
0.25cc sucre
1pochette safran
0.25 levure (env. 10 g) émiettée
1.25dl eau tiède
3cs huile d'olive

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Cuisson

Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes d'env. 15 cm de diamètre. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud à couvert.

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