Club steak et légumes grillés

Club steak et légumes grillés

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 608 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Beurre au citron et à la menthe

100g beurre mou
1 citron bio,le zeste râpé et 1 cs du jus
2cs menthe poivrée ciselée
0.5cc sel
un peu poivre

Club steak

1cs huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
1cc miel liquide
2 club steaks (bœuf, env. 450 g)
0.5cc sel
un peu poivre

Légumes

1cc jus de citron
1cs huile d'olive
2 poireaux,coupés en 2 dans la longueur et dans l'épaisseur
1 fenouil coupé dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
0.25cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Beurre au citron et à la menthe

Mélanger le beurre avec les autres ingrédients jusqu'au poivre compris au batteur électrique pendant env. 2 min. Aplatir le tout entre deux feuilles de cellophane de manière à former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Couper en cubes et servir avec la viande.

Club steak

Mélanger l'huile avec le miel, le zeste et le jus de citron, badigeonner les steaks de cette marinade, saler et poivrer. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 6 min. de chaque côté. Laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Enlever l'os et couper la viande perpendiculairement au sens des fibres.

Légumes

Badigeonner les légumes du jus de citron mélangé avec l'huile d'olive. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les légumes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min. de chaque côté, sale.

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