Polenta au fromage

Polenta au fromage

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 1 h 15 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 476 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
044 209 19 29 (tarif réseau fixe Suisse)
(du lundi au vendredi de 8h00 à 17h00)

Polenta

1.8Litre eau
1cs sel
270g semoule de maïs à gros grains (Bramata) (Bramata)
270g semoule de maïs fine (2 min.)
30g beurre
480g Fontina
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Polenta

Faire bouillir l'eau dans une grande casserole, saler. Mélanger les différentes variétés de semoule et les verser en pluie au fur et à mesure dans l'eau tout en remuant. Laisser épaissir pendant au moins 1 h à petit feu tout en remuant. Plus la polenta cuira longtemps, meilleure elle sera. Si elle devient trop ferme, rajouter un peu d'eau. Ajouter le beurre et le fromage en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

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