Mini-lasagnes aux épinards et œuf poché

Mini-lasagnes aux épinards et œuf poché

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 270 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Raviolis

4 feuilles de lasagne blanches
450 g d’épinards à la crème surgelés, décongelés
150 g de tomates cerises coupées en deux

Œufs pochés

1 ½ litres d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
4 œufs
100 g de fromage frais (p. ex. Le Petite Chavroux), grossièrement émietté
un peu de sel
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Voici comment faire

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Raviolis

Faire cuire les feuilles de lasagne al dente dans l'eau bouillante salée, les rincer à l'eau froide et les égoutter. Les poser sur un linge de cuisine propre. Faire chauffer les épinard avec les tomates-cerises. Mettre un peu d'épinards dans des assiettes puis recouvrir chacune avec une demi-feuille de lasagne; répéter l'opération. Répartir le reste des épinards entre les assiettes.

Œufs pochés

Faire bouillir l'eau et le vinaigre dans une casserole, puis baisser le feu. L'un après l'autre, casser les œufs dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les déposer sur les épinards. Parsemer de fromage, saler.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des pignons de pin grillés.

Notre recommandation

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