Soufflé alla vaniglia

Soufflé alla vaniglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 475 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di tuorli

80 g burro
80 g farina bianca
4 dl latte
2 prese sale
2 stecche di vaniglia, incise in lunghezza, i semini raschiati
4 tuorli freschi

Impasto per soufflé

6 albumi freschi
2 prese sale
80 g zucchero

In forno

un po’ di zucchero a velo
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti da ca. 2 dl ciascuno, imburrati e zuccherati, freddi da frigo

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Mettere la placca nella parte inferiore del forno e preriscaldare a 200 °C.

Composto di tuorli

In un pentolino scaldare il burro, aggiungere la farina, tostarla mescolando senza farla scurire e togliere il pentolino dal fuoco. Portare a bollore il latte con il sale. Aggiungerlo alla farina filtrandolo con un colino, mescolare fino ad ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola, quindi lasciar intiepidire per qualche minuto. Unire pochi tuorli per volta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Impasto per soufflé

Montare gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, continuare sbattere finché non diventano lucidi. Con la frusta aggiungere ai tuorli 1/3 ca. degli albumi montati, incorporare delicatamente il resto con una spatola di gomma e distribuire negli stampini imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Non aprire mai il forno per non far sgonfiare il soufflé. Sfornare, cospargere con zucchero a velo e servire subito.

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