Dolce ai marroni e crema al sidro dolce

Dolce ai marroni e crema al sidro dolce

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 664 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Dolce ai marroni

100g burro
150g zucchero a velo
4 uova
300g purea di castagne, scongelata
200g nocciole macinate
50g noci, tritati grossolanamente
1pacchetto zucchero vanigliato
0.5pacchetto lievito in polvere
un po’ di zucchero a velo

Crema al sidro

2 uova
50g zucchero greggio
1pacchetto zucchero vanigliato
1c. Maizena
5dl sidro dolce
1 limone bio, la scorza grattugiata e un po' di succo
2dl panna intera

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo iumburrato

Ecco come fare

Dolce ai marroni

Lavorare il burro con lo zucchero a velo e le uova. Unire la purea di marroni. Aggiungere le noci, lo zucchero vanigliato e il lievito e continuare a mescolare brevemente. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato. Cuocere il dolce di marroni per ca. 45 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200ºC. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po’, rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare il dolce ai marroni ricavando dei dadini e spolverarli di zucchero a velo.

Crema al sidro

Portare a bollore e mescolare le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la Maizena e il sidro dolce. Cuocere fino a poco prima del punto di ebollizione, mescolando in continuazione. Togliere la padella dal fuoco e continuare a mescolare. Filtrare la crema ottenuta in una terrina e lasciarla raffreddare. Prima di servirla coprirla lasciarla riposare in frigo per almeno 60 min ca. Poco prima di portarla in tavola unire la scorza di limone e qualche goccia di succo. Montare la panna a neve ferma e incorporarla delicatamente alla crema.

Buono a sapersi
Servire versare la crema al mosto in delle coppette, distribuirvi sopra i dadini ai marroni.

How-tos

montare la panna

montare la panna

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!