Dolce ai marroni e crema al sidro dolce

Dolce ai marroni e crema al sidro dolce

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 664 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Dolce ai marroni

100 g burro
150 g zucchero a velo
4 uova
300 g purea di castagne, scongelata
200 g nocciole macinate
50 g noci, tritati grossolanamente
1 pacchetto zucchero vanigliato
½ pacchetto lievito in polvere

In forno

un po’ di zucchero a velo

Crema al sidro

2 uova
50 g zucchero greggio
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 c. Maizena
5 dl sidro dolce
1 limone bio, la scorza grattugiata e un po' di succo
2 dl panna intera
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Dolce ai marroni

Lavorare il burro con lo zucchero a velo e le uova. Unire la purea di marroni. Aggiungere le noci, lo zucchero vanigliato e il lievito e continuare a mescolare brevemente. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato.

In forno

Cuocere il dolce di marroni per ca. 45 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200ºC. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po’, rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare il dolce ai marroni ricavando dei dadini e spolverarli di zucchero a velo.

Crema al sidro

Portare a bollore e mescolare le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la Maizena e il sidro dolce. Cuocere fino a poco prima del punto di ebollizione, mescolando in continuazione. Togliere la padella dal fuoco e continuare a mescolare. Filtrare la crema ottenuta in una terrina e lasciarla raffreddare. Prima di servirla coprirla lasciarla riposare in frigo per almeno 60 min ca. Poco prima di portarla in tavola unire la scorza di limone e qualche goccia di succo. Montare la panna a neve ferma e incorporarla delicatamente alla crema.

Buono a sapersi
Servire versare la crema al mosto in delle coppette, distribuirvi sopra i dadini ai marroni.

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