Pasta con salsa al limone e cottage cheese

Pasta con salsa al limone e cottage cheese

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 465 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 21 g
Un'alternativa più leggera alla classica salsa alla panna: con il suo gusto delicatamente acidulo, il cottage cheese rende la salsa sorprendentemente cremosa anche senza panna. Arricchita con limone, parmigiano, basilico e aglio, crea una salsa leggera che avvolge perfettamente i fusilli.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

250 g cottage cheese naturale
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 spicchi d’aglio, spremuti
50 g parmigiano grattugiato
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
3 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Pasta

300 g pasta (p. es. fusilli)
acqua salata, bollente

Presentazione

½ mazzetto basilico, tagliato finemente
½ limone bio, un po' di scorza grattugiata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In una ciotola mescolare il cottage cheese con tutti gli ingredienti fino all'olio incluso.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Tenere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura e scolare. Rimettere la pasta e l'acqua di cottura messa da parte nella padella, versare la salsa e lasciar scaldare.

Presentazione

Impiattare la pasta e guarnirla con basilico e la scorza di limone.

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