Spiedini di maiale alla griglia con sambal di cocco

Spiedini di maiale alla griglia con sambal di cocco

tempo totale: 1 h 42 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 488 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 ½ c. olio di sesamo
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 limetta bio, la scorza grattugiata
3 c. salsa di soia
1 ½ c. miele liquido
2 di c.no semi di coriandolo in polvere
500 g collo di maiale, tagliato a cubetti di circa 3 cm

Sambal di cocco

50 g cocco grattugiato
½ dl acqua
1 limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
¼ di c.no sale

Insalata di pomodori

1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
1 scalogno, tritato finemente
1 ½ c. olio d'oliva
1 ½ c. succo di limetta
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
500 g pomodori, a fette

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 spiedini di metallo lunghi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

In una ciotola mescolare l'olio e tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Metterne da parte 3 cucchiai. Condire la carne con il resto della marinata, quindi coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 1 ora.

Sambal di cocco

In una ciotola mescolare il cocco grattugiato con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mettere da parte.

Insalata di pomodori

In una ciotolina mescolare il lemongrass e tutti gli altri ingredienti. Impiattare i pomodori e condirli con un filo di salsa.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Infilare i cubetti di carne negli spiedini, grigliarli con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. girandoli di tanto in tanto. Spennellare gli spiedini con la marinata messa da parte e servirli con il sambal di cocco e i pomodori.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.