Insalata di lenticchie cotte al forno con dressing alla tahina

Insalata di lenticchie cotte al forno con dressing alla tahina

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 374 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lenticchie

1 scatoletta lenticchie verdi (ca. 435 g), sciacquate, sgocciolate
1 c. olio d'oliva
½ di c.no chili in polvere
¼ di c.no sale

Insalata

100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
50 g olive verdi snocciolate, ad anelli
40 g mandorle a bastoncini, tostate
100 g feta, sbriciolata

Dressing

3 c. tahina (crema di sesamo)
3 c. acqua
1 limone, tutto il succo
1 di c.no sciroppo d'acero
¼ di c.no cumino romano in polvere
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Lenticchie

In una ciotola mescolare le lenticchie, l'olio, il chili in polvere e il sale, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Insalata

Mescolare bene il cavolo riccio, l'olio e il sale in una ciotola e lavorare bene con le mani per ca. 2 minuti. Unire alle lenticchie il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino alla feta inclusa e mescolare.

Dressing

In una ciotolina amalgamare la tahina e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi unire all'insalata e mescolare.

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