Feta fried egg

Feta fried egg

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 452 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 21 g
Nonostante la sua semplicità, l'uovo all'occhio di bue è una preparazione da non sottovalutare. Esistono infatti diverse possibilità per dare a questo piatto semplice una nota di brio in più. Una di queste è il «feta fried egg». In padella, oltre all'uovo, si cuoce anche la feta per renderli entrambi belli croccanti. Il tutto viene servito su una tortilla con olio al chili e un topping fresco.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolla marinata

1 cipolla rossa, a striscioline sottili
1 c. acqua
1 c. aceto di vino bianco

Olio al chili

1 ½ c. olio d'oliva
¼ di c.no paprica
2 presa fiocchi di chili (p.es. chipotle)

Feta fried egg

olio per arrostire
4 uova fresche
200 g feta, sbriciolata

Presentazione

4 tortilla di frumento
1 avocado, a spicchi
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, a spicchi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolla marinata

In una ciotola mettere la cipolla, l'acqua e l'aceto, mescolare e lasciar insaporire per ca. 30 minuti.

Olio al chili

In una ciotola mettere l'olio, la paprica e i fiocchi di chili, quindi mescolare bene e mettere da parte.

Feta fried egg

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti e il piatto da portata. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire 1/4 di feta per qualche istante e formare con un mestolo un anello di ca. 9 cm di Ø. Sbattere delicatamente l'uovo, farlo scivolare al centro dell'anello di feta e cuocerlo per ca. 4 minuti. Con una paletta staccare l'uovo dalla padella, toglierlo e metterlo al caldo. Ripetere il passaggio con il resto della feta e delle uova.

Presentazione

Nella stessa padella tostare brevemente le tortilla su ambo i lati e distribuirle sui piatti preriscaldati. Distribuire sopra le uova all'occhio di bue con la feta, l'avocado e la cipolla marinata, quindi bagnare con l'olio al chili messo da parte. Cospargere di prezzemolo e servire con gli spicchi di limetta.

Buono a sapersi
Suggerimento al posto del prezzemolo puoi usare anche aneto o origano.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.