Crème caramel al caffè con pere

Crème caramel al caffè con pere

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 274 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramello

100 g zucchero
6 c. acqua

Pere

2 pere morbide

Crema

3 uova fresche
50 g zucchero
1 stecca di vaniglia
1 ½ dl latte
1 ½ dl espressi forti
acqua, bollente
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Utensili

per 4 stampini da forno capienti di ca. 12 cm di Ø l'uno (2 dl e ½)

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramello

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e 3 c. di acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere l'acqua restante, coprire quindi continuare la cottura finché il caramello si è ben sciolto, togliere il coperchio e restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa.

Versare il caramello negli stampini.

Pere

Pelare le pere, dimezzarle e sistemarle sul caramello con la superficie di taglio rivolta verso il basso.

Crema

In una ciotola amalgamare bene le uova con lo zucchero. Dimezzare la stecca di vaniglia sulla lunghezza, estrarre i semi, mettere entrambi in un pentolino assieme al latte e agli espressi e portare a bollore mescolando. Unire il latte al composto di uova mescolando in continuazione con la frusta, quindi versare il tutto in un misurino graduato filtrando con un colino.

Sistemare gli stampini su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Versare la crema negli stampini, ricoprirli uno a uno con carta d'alluminio. Riempire la pirofila con acqua bollente fino a ⅔ dell'altezza degli stampini.

Cottura a bagnomaria

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare la pirofila, lasciare riposare gli stampini per ca. 10 min. nell'acqua, quindi toglierli e rimuovere la carta d'alluminio. Lasciar raffreddare i crème caramel, coprirli e metterli in frigo per ca. 2 ore.

Presentazione

Staccare i crème caramel dal bordo degli stampini con l'aiuto della punta di un coltello e capovolgerli su un piatto.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargerli con 1 c. di sesamo tostato.

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