Shakshuka con polpette

Shakshuka con polpette

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 316 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpette

300 g carne macinata (manzo)
1 cipolla, tritata finemente
1 uovo
2 c. pangrattato
1 di c.no timo essiccato
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Shakshuka

olio d'oliva per arrostire
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no paprica dolce
2 c. concentrato di pomodoro
500 g pomodori cherry, dimezzati
½ dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Uova

4 uova fresche
¼ di c.no fiocchi di chili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpette

In una ciotola mescolare la carne e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 12 polpette.

Shakshuka

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare poche polpette per volta per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierle e metterle da parte. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il chili e soffriggere per ca. 4 minuti. Aggiungere il cumino, la paprica in polvere e il concentrato di pomodoro, lasciar insaporire per ca. 5 min., unire i pomodori e l'acqua, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. e condire.

Uova

Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nel sugo. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente negli incavi. Distribuirvi sopra le polpette, coprire le uova e farle rapprendere per ca. 10 min. a fuoco basso. Cospargere con fiocchi di chili e impiattare.

Buono a sapersi
Servire con pane focaccia tostato

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