Focaccia ai pomodori con olio d'oliva

Focaccia ai pomodori con olio d'oliva

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 360 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), tritato finemente
3 ½ dl acqua
3 ½ c. olio d'oliva extra vergine Nocellara del Belice Fine Food
140 g pomodori secchi (p. es. Fine Food), tagliati finemente

Guarnire

3 c. olio d'oliva extra vergine Nocellara del Belice Fine Food
1 c. acqua
½ di c.no fleur de sel
70 g olive verdi (p. es. olive verdi denocciolate Sapori)
2 c. aghi di rosmarino
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Utensili

Per uno stampo rettangolare di ca. 24 x 30 cm, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio per impastare del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Unire i pomodori e incorporarli uniformemente. Versarlo nello stampo foderato e imburrato, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Guarnire

Con le dita unte d'olio stendere l'impasto, mescolare l'olio con l'acqua e il fleur de sel, bagnarvi l'impasto e con le dita ricavare degli incavi sulla superficie. Guarnire con le olive e il rosmarino e premere delicatamente.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la focaccia e metterla a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Tagliare la focaccia a pezzi e servirla con un po' d'olio d'oliva extra vergine Nocellara del Belice Fine Food.

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