Spaghettoni con acciughe e aglio orsino

Spaghettoni con acciughe e aglio orsino

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 491 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pangrattato aromatizzato

1 c. olio d'oliva
40 g pangrattato
10 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
1 presa sale

Spaghettoni

300 g pasta (p. es. spaghettoni)
acqua salata, bollente

Salsa

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
4 c. concentrato di pomodoro
2 dl vino bianco
25 g filetti di acciughe, sgocciolati
50 g uva sultanina bianca
50 g pinoli, tostati
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
10 g aglio orsino, tagliato finemente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pangrattato aromatizzato

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere il pangrattato e l'aglio orsino e dorare per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.

Spaghettoni

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente tenendo da parte ca. 4 dl di acqua di cottura.

Salsa

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Unire le acciughe e tutto il resto degli ingredienti con l'acqua di cottura messa da parte e continuare a cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere gli spaghettoni alla salsa, mescolare e scaldare. Unire l'aglio orsino e cospargere con il pangrattato aromatizzato.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire l'aglio orsino con 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico e 1 spicchio d'aglio spremuto.

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.