Smashed pavlova con rabarbaro

Smashed pavlova con rabarbaro

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 340 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pavlove

2 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo

Composta

250 g rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm
1 c. zucchero
2 c. acqua
1 stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza e senza semi
100 g lamponi surgelati, scongelati

Presentazione

100 g crème fraîche
1 ¼ dl panna intera, montata a neve
4 rametto menta piperita, sminuzzata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pavlove

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire la metà dello zucchero e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere lo zucchero restante, la scorza e il succo di limone e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso, lucido e molto compatto. Con due cucchiai formare 4 mucchietti su una placca foderata con carta da forno.

In forno / asciugatura

Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C e far asciugare per ca. 2 ore. Lasciar intiepidire le pavlove nel forno spento leggermente aperto.

Composta

Mettere in un pentolino il rabarbaro e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia, quindi portare a bollore. Abbassare la fiamma coprire e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere i lamponi, mescolare e lasciar intiepidire.

Presentazione

Sistemare le pavlove sui piatti e schiacciarle leggermente con il dorso di un cucchiaio. Incorporare delicatamente alla panna montata la crème fraîche e distribuirla sulle pavlove. Guarnire con la composta di rabarbaro e decorare con la menta piperita.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire la menta piperita con la melissa.

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