Lillet invernale

Lillet invernale

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / bicchiere: 220 kcal
, Carboidrati: 38 g

Ci vogliono

1 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo di salvia

1 dl acqua
25 g zucchero
2 rametto salvia

Cocktail

1 dl Lillet Rosé
2 cl succo di limone
1 mandarino, tutto il succo (pari a ca. ½ dl)
alcune cubetti di ghiaccio

Presentazione

1 mandarino, sciacquato con acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata
½ di c.no zucchero
alcune cubetti di ghiaccio
1 foglia di salvia
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Utensili

Per 1 bicchiere da ca. 2 ½ dl

Ecco come fare

Sciroppo di salvia

In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero e la salvia. Abbassare il fuoco, far restringere per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi togliere la salvia. Far raffreddare lo sciroppo (pari a ca. 2 c.).

Cocktail

Mettere nello shaker il Lillet, il succo di limone e di mandarino. Unire 1 c. e ½ di sciroppo di salvia e i cubetti di ghiaccio, quindi agitare bene per ca. 30 secondi.

Presentazione

Mettere in un piattino la scorza di mandarino e lo zucchero e mescolare. Versare lo sciroppo di salvia restante in un secondo piattino. Immergere il bordo del bicchiere prima nello sciroppo, poi passarlo nello zucchero al mandarino. Mettere i cubetti di ghiaccio in un bicchiere, versare il cocktail facendolo passare attraverso un colino e decorare con la salvia.

Buono a sapersi
Servire con arachidi salate
Indicazione I cocktail si possono dosare bene anche con un cucchiaio o un cucchiaino. 1 cl e ½ corrispondono a 1 c., mentre ½ cl corrisponde a 1 c.no.

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