Maultaschen con salsa alla zucca

Maultaschen con salsa alla zucca

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 458 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Funghi

1 cipolla
1 spicchio d’aglio
150 g funghi shii-take
1 c. olio d'oliva
150 g spinaci novelli
2 presa noce moscata
¾ di c.no sale

Zucca

800 g zucca (p.es. potimarron)
acqua salata, bollente

Formare i maultaschen

2 rotoli di pasta per tagliatelle

Presentazione

100 g mascarpone
¼ di c.no sale
1 c. olio di semi di zucca
1 c. semi di zucca
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Ecco come fare

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Funghi

Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Tagliare finemente i funghi. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i funghi, la cipolla e l'aglio, quindi soffriggere per ca. 10 minuti. Unire gli spinaci e ultimare la cottura per ca. 3 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Zucca

Eliminare i semi della zucca e tagliare la polpa a cubetti di circa 2 cm. Lessare la zucca in acqua salata bollente per ca. 5 minuti. Toglierla con una schiumarola e farla sgocciolare bene, metterla in un misurino graduato e frullare.

Mescolare 150 g di purea di zucca ai funghi. Trasferire il resto della purea di zucca in una ciotola, tenere in caldo, mettere da parte l'acqua salata.

Formare i maultaschen

Srotolare le sfoglie di pasta, distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero un bordo di ca. 1 cm sui lati lunghi del rettangolo. Spennellare i bordi delle sfoglie con un goccio d'acqua.

Ripiegare la parte inferiore delle sfoglie sul ripieno, quindi ripiegare allo stesso modo anche la parte superiore.

Con il manico di un mestolo premere la sfoglia per far fuoriuscire l'aria, in modo da formare dei rettangoli larghi ca. 4 cm. Dividere i maultaschen con un coltello e chiudere i bordi della sfoglia premendoli bene.

Maultaschen

Riportare a bollore l'acqua salata messa da parte. Abbassare il fuoco. Lessare i maultaschen un po’ alla volta lasciandoli sobbollire per ca. 5 min. in acqua leggermente bollente. Toglierli con una schiumarola e sgocciolarli.

Presentazione

Incorporare il mascarpone alla purea di zucca tenuta in caldo, salare. Impiattare la zucca con i maultaschen. Condire con l'olio di semi di zucca e guarnire con i semi di zucca.

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