Tarte salata alle pere e al parmigiano

Tarte salata alle pere e al parmigiano

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 542 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramello

100 g zucchero

Pere

15 g burro, a pezzetti
25 g pinoli
1 rametto rosmarino, aghi spezzettati
15 g Parmigiano reggiano DOP Fine Food, grattugiato finemente
¼ di c.no fleur de sel
2 pere, a spicchi

Tarte

1 rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

In forno

un po’ di Parmigiano reggiano DOP Fine Food, tagliato a scaglie con il pelapatate
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Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramello

Distribuire lo zucchero sulla carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, finché lo zucchero ha assunto una tonalità color nocciola. Sfornare.

Pere

Distribuire il burro, i pinoli, il rosmarino e il parmigiano sul caramello e salare. Adagiare sopra le fette di pera.

Tarte

Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle pere. Spingere la pasta in eccesso tra le pere e il bordo dello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno, sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Guarnire la tarte tatin con il parmigiano.

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