Budini alle castagne

Budini alle castagne

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 510 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Castagne caramellate

100 g zucchero
2 c. acqua
1 presa sale
250 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
1 ½ dl panna semigrassa
1 c. burro

Budini alle castagne

2 dl latte
1 dl panna semigrassa
2 c. Maizena
2 uova fresche
2 c. zucchero

Impiattamento

40 g noci di pecan, tostate, tritate grossolanamente
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Utensili

Per 4 stampini di ca. 2 dl l'uno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Castagne caramellate

In una pentola ampia portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il sale. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere quindi la pentola dal fuoco. Unire le castagne e mescolare. Aggiungere la panna e il burro, quindi far sobbollire a fuoco basso finché il caramello non si sarà ben sciolto. Far restringere il caramello per ca. 3 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa e lasciar intiepidire.

Budini alle castagne

In una caraffa graduata frullare il latte con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso con metà delle castagne caramellate. Versare il composto in una casseruola e portarlo a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Non appena la crema si sarà rassodata, togliere la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 minuti. Passare al colino la crema ottenuta raccogliendola in un misurino graduato, distribuirla negli stampini e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Impiattamento

Staccare con cura i budini dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Passare velocemente in acqua calda gli stampini e rovesciare i budini sui piatti. Guarnire con le noci e le castagne caramellate restanti.

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