Torta al limone

Torta al limone

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 380 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
50 g zucchero
¼ di c.no sale
80 g burro, freddo, a pezzetti
½ dl acqua

Farcia

2 ½ dl acqua
80 g burro
3 c. Maizena
3 c. acqua, fredda
120 g zucchero
4 tuorli freschi
3 limoni bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo

Decorare

1 limone bio, tagliato a fettine
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Utensili

Per uno stampo da crostata (ca. 28 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani per ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Base

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi trasferirlo nello stampo insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte la base con una forchetta.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere la base su una griglia a raffreddare.

Farcia

In un pentolino mettere l'acqua e il burro e portare a bollore. In una ciotola stemperare la Maizena con l'acqua, unirvi lo zucchero e i tuorli e mescolare. Versare il composto nel liquido bollente mescolando con una frusta, portare a ebollizione continuando sempre a mescolare e mettere il pentolino da parte. Aggiungere la scorza e il succo di limone (ca. 2 dl), versare il ripieno ancora caldo sulla base della torta, quindi lasciar raffreddare. Coprire la torta e trasferirla in frigo per almeno 3 ore.

Decorare

Decorare la torta con le fette di limone.

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