Shakshuka alle melanzane

Shakshuka alle melanzane

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 200 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

2 melanzane (ca. 400 g)
1 c. olio d'oliva

Shakshuka

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 c.no cumino romano in polvere
½ c.no cannella
1 ¼ c.no sale
2 c. concentrato di pomodoro
400 g pomodori, a pezzi di ca. 2 cm
1 ½ dl acqua

Uova

4 uova fresche
½ mazzetto menta piperita, le foglioline staccate
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Ecco come fare

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Melanzane

Dimezzare le melanzane sulla lunghezza, bucherellarle bene con una forchetta e spennellarle d'olio. Sistemarle su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso il basso.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far intiepidire le melanzane, quindi rimuovere la buccia e il picciolo. Tagliare la polpa a pezzi di ca. 1 cm e mettere da parte.

Shakshuka

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Unire il cumino romano, la cannella e il sale e tostare brevemente. Aggiungere le melanzane, il concentrato di pomodoro, i pomodori e l'acqua, continuare la cottura a fuoco lento per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando il liquido si sarà ristretto.

Uova

Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nel sugo. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente negli incavi. Coprire e far rapprendere per ca. 6 minuti. Cospargere di menta piperita.

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