Spiedini di zucchine e pomodori con couscous

Spiedini di zucchine e pomodori con couscous

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 276 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tzatziki

1 cetriolo, sbucciato, grattugiato finemente
1 di c.no sale
150 g yogurt alla greca naturale
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Couscous

150 g couscous
50 g albicocche secche, a dadini
¼ di c.no sale
3 dl acqua, bollente
100 g pomodori cherry, dimezzati
2 rametto origano, tagliati finemente
1 di c.no paprica dolce

Spiedini

12 pomodori cherry
1 zucchina, a fette spesse ca. 3 mm sulla lunghezza
4 spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min.
olio
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 rametto origano, tagliati finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tzatziki

Mettere il cetriolo in un colino, salarlo e lasciarlo insaporire per ca. 30 minuti. Strizzarlo bene e trasferirlo in una ciotola. Unire lo yogurt, la scorza e il succo di limone e condire.

Couscous

In una ciotola unire il couscous, le albicocche e il sale. Versarvi sopra l'acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta e unire i pomodori, l'origano e la paprica.

Spiedini

Avvolgere i pomodori in una fetta di zucchina e infilzare 3 rotolini su ogni spiedino di legno. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e cuocere gli spiedini per ca. 5 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, condire, guarnire con l'origano e impiattare con il couscous e lo tzatziki.

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