Gazpacho di peperoni arrostiti

Gazpacho di peperoni arrostiti

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / persona: 336 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Peperoni

2 peperoni rossi, dimezzati sulla lunghezza, privati dei semi

Gazpacho

400 g pomodori, a pezzi
50 g pane per toast, spezzettato
1 chili rosso, privato dei semi, tagliato grossolanamente
4 di dl brodo di verdura
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico bianco
sale e pepe, quanto basta

Crostini

1 mazzetto basilico, tagliato finemente
½ di dl olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
50 g pane per toast, a dadini

Impiattare

200 g burrata piccola
50 g prosciutto crudo, a striscioline sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Peperoni

Mettere i peperoni con la parte della buccia rivolta verso l'alto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere i peperoni per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a quando sulla superficie compaiono bolle scure. Sfornare, coprire i peperoni con un panno e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Pelarli, tagliarli a pezzi e versarli nel bicchiere del mixer.

Gazpacho

Nel bicchiere del mixer frullare i pomodori assieme ai peperoni e a tutti gli ingredienti fino all'aceto incluso. Condire il gazpacho, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Crostini

Mescolare il basilico con l'olio e condire. Bagnare il pane per toast con 2 c. di olio al basilico e tostarlo in una padella calda.

Impiattare

Impiattare il gazpacho, guarnire la burrata e il prosciutto crudo con i crostini e insaporire con l'olio al basilico restante.

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