Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Preparazione
Roastbeef
Marinata
Verdure
Sottaceti
Maionese al limone
Impiattare
Utensili
Per una teglia da forno di ca. 1 litro
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 80 °C e riscaldare il piatto da portata e i piatti.
Roastbeef
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min. girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina. Togliere dal fuoco.
Marinata
In una ciotolina mescolare la senape e l'olio. Staccare le foglioline di timo, unirle al resto e spennellarvi la carne, quindi sistemarla sul piatto da portata preriscaldato. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.
Cottura a bassa temperatura
Cuocere la carne per ca. 2 ore nella parte centrale del forno preriscaldato, la temperatura al cuore deve raggiungere i 55 °C circa. Sfornare e lasciar intiepidire.
Verdure
Tagliare i ravanelli a fettine sottili e gli scalogni a spicchi.
Sottaceti
In una pentola portare a ebollizione l'aceto con l'acqua, lo zucchero e il sale. Unire gli scalogni e cuocere per ca. 2 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere i ravanelli, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 15 minuti.
Maionese al limone
Mescolare la maionese e lo yogurt, quindi unire la scorza di limone grattugiata. Aggiungere 1 c. di succo di limone e le foglioline di timo, quindi mescolare e condire.
Impiattare
Tagliare il roast beef trasversalmente alle fibre, metterlo su un piatto da portata e distribuirvi sopra i sottaceti. Cospargere di fleur de sel e Micro Greens e servire con la maionese.
Servire con | pane tostato |
---|---|
Suggerimento | sostituire il timo con il timo al limone. |
Preparazione | il roast beef può essere preparato anche il giorno prima, lasciato raffreddare, coperto e conservato in frigo. |
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