Prosciutto in crosta di pane

Prosciutto in crosta di pane

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione:
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 1005 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 89 g
, Proteine: 112 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 di c.no semi di finocchio
1 di c.no cumino
1 di c.no seme di coriandolo
250 g farina bigia
250 g farina bianca
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente
3 di dl acqua
1 c. olio
1 c. miele

Prosciutto

3 litro acqua
1 noce di prosciutto (ca. 1 kg)

Dare la forma

un po’ di farina bianca
3 c. senape dolce
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nel mortaio pestare finemente i semi di finocchio, il cumino e i semi di coriandolo, mescolarli nella ciotola del robot da cucina con le farine, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua, l'olio e il miele, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Prosciutto

Portare a bollore l'acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungere il prosciutto nel sacchetto e cuocere a fuoco basso appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 1 ora. Togliere delicatamente il prosciutto dall'acqua e aprire il sacchetto.

Dare la forma

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Stenderlo dandogli una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø) e spennellarlo con la senape. Posizionare il prosciutto al centro dell'impasto, avvolgerlo con la pasta, girarlo, spolverizzare con la farina e trasferirlo su un foglio di carta da forno.

In forno

Chiudere la cocotte con il coperchio e metterla nella parte inferiore del forno. Preriscaldare il forno a 240 °C. Trasferire il prosciutto in crosta con la carta da forno nella cocotte. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno. Togliere il coperchio, abbassare la temperatura a 200 °C e ultimare la cottura per altri 15 min. circa. Sfornare il prosciutto in crosta e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.