Zucca al forno con hummus

Zucca al forno con hummus

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 522 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

1 kg zucca (ad es. Butternut)
1 spicchio d’aglio

Marinata

2 c. salsa di soia
1 olio d'oliva
½ c. miele liquido
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Hummus

2 scatoletta fagioli di soia (ca. 220 g l'una)
50 g semi di zucca
1 limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
1 dl acqua
1 c. olio di semi di zucca
½ di c.no sale

Tostare

4 c. Semi di canapa
2 c. semi di zucca

Topping

40 g burro
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Sbucciare la zucca, tagliarla a metà sulla lunghezza e privarla dei semi, quindi praticare incisioni profonde ca. 2 cm a distanza ravvicinata (ca. 5 mm) in diverse direzioni. Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine, quindi infilarle nelle incisioni.

Marinata

Sistemare la zucca su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare la salsa di soia con l'olio d'oliva e il miele, quindi condire. Spennellare la zucca con metà della marinata.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e cospargere con la marinata restante.

Hummus

Sciacquare i fagioli di soia, scolarli e metterli in un bicchiere dosatore. Unire la scorza di limone grattugiata e 3 c. di succo di limone con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e frullare.

Tostare

Tritare grossolanamente i semi di zucca e tostarli insieme ai semi di canapa per ca. 3 min. in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Abbassare il fuoco.

Topping

Unire il burro e scaldarlo finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Impiattare la zucca, cospargere con il topping e servire con l'hummus.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.