Zucca al forno con hummus

Zucca al forno con hummus

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 522 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

1 kg zucca (ad es. Butternut)
1 spicchio d’aglio

Marinata

2 c. salsa di soia
1 olio d'oliva
½ c. miele liquido
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Hummus

2 scatoletta fagioli di soia (ca. 220 g l'una)
50 g semi di zucca
1 limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
1 dl acqua
1 c. olio di semi di zucca
½ di c.no sale

Tostare

4 c. Semi di canapa
2 c. semi di zucca

Topping

40 g burro
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Sbucciare la zucca, tagliarla a metà sulla lunghezza e privarla dei semi, quindi praticare incisioni profonde ca. 2 cm a distanza ravvicinata (ca. 5 mm) in diverse direzioni. Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine, quindi infilarle nelle incisioni.

Marinata

Sistemare la zucca su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare la salsa di soia con l'olio d'oliva e il miele, quindi condire. Spennellare la zucca con metà della marinata.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e cospargere con la marinata restante.

Hummus

Sciacquare i fagioli di soia, scolarli e metterli in un bicchiere dosatore. Unire la scorza di limone grattugiata e 3 c. di succo di limone con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e frullare.

Tostare

Tritare grossolanamente i semi di zucca e tostarli insieme ai semi di canapa per ca. 3 min. in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Abbassare il fuoco.

Topping

Unire il burro e scaldarlo finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Impiattare la zucca, cospargere con il topping e servire con l'hummus.

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