Liquore agli spekulatius

Liquore agli spekulatius

tempo totale: 12 h 10 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 212 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

8 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Liquore

6 dl panna intera
60 g zucchero greggio macinato
4 bastoncini di cannella
6 capsule di cardamomo, schiacciate
4 chiodi di garofano
½ c. cacao in polvere
1 ½ dl whisky
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 bottiglie di ca. 2 dl l’una lavate con acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Liquore

In una pentola unire la panna e tutti gli ingredienti fino al cacao in polvere compreso e portare a ebollizione mescolando. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare. Coprire e lasciare in infusione in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte. Filtrare la panna.

Portare di nuovo a ebollizione la panna. Aggiungere il whisky, utilizzando un imbuto versare il liquido ancora caldo nelle bottiglie pulite e preriscaldate riempendole quasi fino all'orlo, chiuderle subito e lasciar raffreddare. Conservare il liquore in frigo e agitare bene prima di servirlo.

Buono a sapersi
Conservabilità si conserva in frigo per ca. 1 mese. Una volta aperto, consumare il liquore in tempi brevi.
Indicazione Può essere utilizzato come il Baileys o il liquore al caffè.

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