Insalata di pasta con pomodori e fragole

Insalata di pasta con pomodori e fragole

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 344 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 6 g
Questa insalata di pasta è perfetta per un picnic o come contorno per una grigliata. La dolcezza dei pomodori al forno si sposa alla perfezione con la freschezza delle fragole di stagione. Una ricetta semplice dalle note dolci-acidule, arricchita dal liquido di cottura dei pomodori al posto della classica vinaigrette.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pomodori

600 g pomodori cherry, dimezzati
4 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
sale e pepe, quanto basta

Pasta

400 g pasta senza glutine
acqua salata, bollente
sale e pepe, quanto basta

Insalata di pasta

200 g fragole, dimezzate
100 g pomodori cherry gialli, tagliati in quarti
1 mazzetto basilico, spezzettato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una pirofila da ca. 1 ½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pomodori

In una pirofila mescolare pomodori, olio, sciroppo d'acero, sale e pepe.

Pomodori al forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 100 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda. Versarla in una ciotola e condirla. Unire i pomodori cotti in forno con il liquido di cottura e mescolare.

Insalata di pasta

Condire la pasta con le fragole, i pomodori e il basilico e mescolare.

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