Lumachine attorcigliate alla tahina e cannella

Lumachine attorcigliate alla tahina e cannella

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 409 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 c. zucchero
1 ¾ di c.no sale
½ di c.no bicarbonato di sodio
½ dado lievito, spezzettato
3 dl acqua
2 c. olio d'oliva

Ripieno

50 g farina bianca
3 c. zucchero
1 c. cannella
250 g tahina (crema di sesamo) (p.es. Al Wadi)
3 c. sciroppo d'acero

Formare le lumachine

un po’ di farina bianca

In forno

4 c. sciroppo d'acero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza, finché il volume sarà raddoppiato.

Ripieno

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, la cannella, la tahina e lo sciroppo d'acero.

Formare le lumachine

Dividere l'impasto in 10 porzioni uguali su un po' di farina, quindi formare delle palline. Appiattire le palline, farcirle al centro con ¾ di c. di ripieno, riformare delle palline e appiattirle di nuovo. Farcire nuovamente al centro con ¾ di c. di ripieno e riformare delle palline. Con ogni pallina formare un cordoncino di pasta di 30 cm circa. Afferrarne le estremità, attorcigliarle ca. 5 volte e arrotolare il cordoncino formando una lumachina. Disporla su una placca foderata con carta da forno. Seguendo lo stesso procedimento, formare le altre lumachine, coprirle e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le lumachine e sistemarle su una griglia, quindi spennellarle ancora calde con lo sciroppo d'acero e lasciar intiepidire.

Buono a sapersi
Indicazione la consistenza della tahina (pasta di sesamo) può variare a seconda della marca; qualora la varietà scelta dovesse essere densa, evitare di utilizzare la farina per l'impasto.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.