Focaccia alle olive con insalata di spinaci

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 677 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 102 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina senza glutine (Betty Bossi mix di farina universale)
1 ¾ di c.no sale
1 di c.no lievito in polvere
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
5 dl acqua
½ dl olio d'oliva

Focaccia

1 c. olio d'oliva
60 g olive nere snocciolate
60 g olive verdi snocciolate
½ c. foglioline di timo
½ di c.no fleur de sel

Insalata

1 di c.no senape
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 pera, a spicchietti
100 g spinaci novelli
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da crostata di 30 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, il lievito in polvere e il lievito secco. Versare l'acqua e l'olio, quindi lavorare velocemente con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Trasferire l'impasto sulla placca preparata in precedenza, livellarlo con il dorso di un cucchiaio intinto nell'olio, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Focaccia

Bagnare l'impasto con l'olio e con le dita ricavare degli incavi sulla superficie. Guarnire con olive, timo e fleur de sel, quindi premere leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare la focaccia su una griglia.

Insalata

In una ciotola emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire la pera e gli spinaci, mescolare e servire con la focaccia.

Buono a sapersi
Suggerimento Mescolare l'insalata appena prima di servirla per evitare che gli spinaci si ammoscino.
Suggerimento durante la preparazione, l'impasto è molto morbido. Non c'è da preoccuparsi! Non serve aggiungere ancora più farina all'inizio per paura che l'impasto sia troppo liquido.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.